La Meilleure Facon de Gagner au Blackjack

Contrairement à beaucoup de jeux au casino, le Blackjack est l’un de ceux qui ne reposent pas que sur le hasard. 

Le Blackjack semble donc être le jeu où l’habilité et la stratégie du joueur semble la plus importante. Néanmoins, comme tous les jeux d’argent, le casino est rarement celui qui perd de l’argent. 

Il vous faudra donc faire preuve de concentration et de stratégie afin de pouvoir battre la maison et apprendre comment gagner au Blackjack.

stratégie blackjack

Maîtriser les meilleures techniques de base au Blackjack

Dans les règles du Blackjack vous avez le droit à 4 actions. Suite au tirage, vous pouvez soit tirer une carte supplémentaire, ne rien faire tout en restant en jeu, doubler votre mise ou réaliser un split (diviser votre jeu en deux jeux différents si vous avez une paire). 

L’objectif étant de se rapprocher au maximum du 21 sans le dépasser mais en ayant un jeu supérieur à celui de la banque. Même si ces règles sont relativement basiques, il vous faudra faire preuve d’attention vis-à-vis des tirages qui sont effectués. 

Cela vaut pour vos cartes mais également pour les cartes du croupier et des autres joueurs. Pour savoir comment gagner au Blackjack, il vous faudra donc faire preuve de méthodologie et de concentration.

table roulette desktop screenshot

Maximiser ses chances de gagner au Blackjack avec un tableau de probabilités

En vous créant un tableau de probabilités pour le Blackjack, vous pourrez analyser vos chances de gagner et serez en mesure de choisir l’action la moins risquée. 

Ce tableau de probabilité vous indique le pourcentage de chances que vous avez en fonction de votre main et celle du croupier. Ainsi, en fonction des cartes en main, vous pourrez savoir si vous devrez effectuer un « split » (diviser en 2 jeux différents) sur une paire de 7 ou si vous devez demander une carte supplémentaire. Les choix sont tellement nombreux... Par exemple, si vous disposez dans votre main d’un As et d’un neuf alors que le croupier a devant lui un 5, il est conseillé de doubler votre mise. Si cependant le croupier dispose d’un As comme seule carte dévoilée, il est dans ce cas conseillé de vous arrêter là. 

Même si un tableau de probabilité pour le Blackjack est conseillé et pourra vous aider à augmenter vos gains, sachez que celui-ci ne vous garantira pas forcément une victoire. 

En effet, celui-ci n’est là que pour augmenter les probabilités de gagner au Blackjack. Même si le tirage vous est favorable et vous promet 90% de chances de victoire, gardez en tête qu’il vous reste 10% de chances de perdre cette main.

Se fixer un temps de jeu pour augmenter vos gains au Blackjack

 Si vous souhaitez augmenter vos gains au Blackjack, il est important de veiller à votre condition physique. 

Afin de rester concentré, essayez de vous fixer des temps de jeux de 30 à 45 minutes au maximum. Effectuer une pause de 15 minutes entre chacune de ces séances de jeu vous permettra de rester vigilants et réactifs à ce qu’il se déroule autour de vous. En effet, que ce soit pour une partie de Blackjack au casino ou une partie de Blacjack en ligne vous jouerez souvent dans un environnement comportant beaucoup d’éléments extérieurs qui diminueront votre concentration. 

Sans que vous ne vous en rendiez compte, vous vous fatiguerez donc vite et votre concentration diminuera.

Une autre astuce pour augmenter vos gains au Blackjack est de ne jamais être perturbé par vos gains. 

Quand vous jouez au Blacjack, évitez de vous fier à votre instinct ou aux périodes favorables. Rappelez-vous que plus vous gagnez de manches, plus vous aurez de chances de perdre à la prochaine. Pour cela, reconcentrez-vous sur la partie grâce à votre tableau de probabilité. 

Pour les joueurs plus expérimentés, vous pouvez également vous baser sur la méthode Hi-Low pour augmenter vos gains au BlackJack.

Comment gagner au Blackjack avec la méthode Hi-Low

Si vous vous demandez comment gagner au Blackjack, vous pouvez maximiser vos chances de gagner avec la méthode Hi-Low

Cette méthode consiste en un calcul de probabilité qu’une carte forte ou faible sorte. Pour cela, vous devrez donner des valeurs aux cartes qui sont en jeu. Pour les cartes ayant une valeur entre 2 et 6, ajoutez 1 point à votre compteur. 

Pour les cartes entre 7 et 9, vous ne devrez ni retirer ni ajouter de points à votre compteur. Enfin pour les cartes ayant une valeur de 10 ou supérieur à 10 vous devrez soustraire 1 point à votre compteur. 

De cette façon, plus votre compteur sera élevé, plus la probabilité qu’une figure sorte est importante. Au contraire, si votre compteur est négatif, vous pourrez vous attendre à ce que le tirage sorte plus de cartes ayant une faible valeur.

Afin d’expérimenter cette technique, vous pourrez commencer en vous entraînant seul chez vous avec un jeu de cartes. À la fin du tirage une fois que toutes les cartes seront tirées, votre compteur doit être de zéro. Une fois que vous maîtrisez ce processus avec un seul jeu de cartes, vous pourrez en rajouter un deuxième et un troisième pour vous entraîner.

Néanmoins, la technique Hi-Low pour gagner au Blackjack reste déconseillée si vous jouez de longues durées. En effet, cette technique consiste à calculer la probabilité des cartes en fonction du tirage. Cette technique n’est donc pas appréciée dans les casinos.

Fixez-vous toujours une fourchette de gains et de pertes

Si vous souhaitez apprendre comment gagner au Blackjack, il est important que vous vous fixiez des limites. 

Même si le fait de vouloir recouvrir ses pertes est tout à fait louable pour un joueur, cette situation risque de vous faire perdre votre calme et augmenter vos pertes. De la même façon, si vous gagnez de fortes sommes, n’oubliez pas que tant que vous n’avez pas quitté la table cet argent n’est pas gagné. 

Avant de savoir comment gagner au Blackjack, il vous faudra donc suivre nos conseils pour apprendre à ne pas perdre.

Cresus Casino Pragmatic Play

  • 200% de Bonus sur Premier Dépôt
  • Jusqu’à 500€ d'Argent Bonus
  • Bonus sans Condition de Mise
Hot Slot Machines
Dead Or Alive
Dead Or Alive
Eye Of The Amulet
Eye Of The Amulet
Book of Dead
Book of Dead
Holmes & the Stolen Stones
Holmes & the Stolen Stones